10 Akun Instagram Parenting Favorit dan Inspiratif




Salam Ceria Semua.....


Hari ini sudah separo perjalanan melalui challenge Blogger Perempuan, masih on fire nih hihi, tetap semangat dan harus bisa menaklukkan diri sendiri, jangan kasi kendor hehehe.

Tema kali ini lumayan seru, 10 akun Instagram favorit . Saya adalah newbie, bisa dibilang telat membuat akun Instagram, tak apalah terlambat daripada tidak sama sekali. Banyak sekali akun akun yang sering saya lihat dan bisa menginspirasi. 

Ini lah.... 10 akun Instagram Parenting favorit dan inspiratif menurut saya.


 @dokterapin

Dokter Apin lagi....,dokter Apin lagi heheheh, kemarin saya menuliskan beliau menjadi Blogger keren menurut saya. Sekarang saya menuliskan akun Dokter Apin menjadi akun favorit saya. Menurut saya wajar jika saya memfavoritkan beliau, selain pintar, baik, mempunyai jiwa sosial yang tinggi. 

Dokter Apin Tidak pelit memberikan ilmu bagi  follower nya, setiap postingannya selalu memberikan ilmu dan informasi yang bermakna.




@retnohening

Seru dan menghibur , senang dengan keseharian Kirana yang selalu bisa  menjadi bahan belajar. Cara Ibok mendidik Kirana dan Rumaysaa itu seru. Ibok memberikan informasi tentang parenting jaman Now , Ibok juga menulis buku. 
Saya suka polah tingkah Kirana yang menggemaskan, bunda belom Follow akun Mbak Retno Hening? langsung cuss di -follow ya bun hehehe.




@septi.peni

Bunda pernah mendengar nama Institue Ibu Profesional? beliaulah sosok dibalik kesuksesan Institute Ibu Profesional . Bu Septi juga founder dari Jarimatika Indonesia, Founder Schooloflife Lebah Putih Salatiga. Bu Septi tinggal di Salatiga, kemarin baru saja Komunitas Institute Ibu Prifesional mendapatkan kesempatan mengikuti acara yang diadakan oleh Facebook  Community Leadership Program  di Silicon Valley, yang merupakan Markas Facebook.
Postingan Bu Septi selalu menginspirasi dan memberikan semangat bagi pembacanya, termasuk saya.




@clefy_theartganta

Ibu yang satu ini luar biasa keren menurut saya, sangat inspiratif dalam mendidik kedua anaknya yang ganteng dan pinter. Saya tertarik dengan pola asuh dan pola pendidikan yang diterapkan bunda Clefy ini kepada anaknya. 

Memberikan kebebasan yang bertanggungjawab kepada Bolang dan Balang, sebutan untuk kedua anak lelakinya. Bunda Clefy juga memfasilitasi dengan konsep rumah yang menyenangkan, sehingga kedua buah hatinya bisa belajar, mengeksplorasi alam seluas luasnya, seruuuuu.......





@drtiwi

Suka lihat akun dokter Tiwi karena banyak info tentang tumbuh kembang anak dan juga pengetahuan tentang MPASI. Buat bunda bunda yang masih mempunyai anak balita wajib lah intip akun dokter Tiwi, tidak akan rugi tapi untung, karena banyak ilmunya heheheh.






@april.hamsa

Ibu cantik ini merupakan salah satu Blogger Parenting kondang,  hastag #IndonesiaParentingBlogger ada dibio akun beliau. Banyak info yang saya dapat Bundanya Mas Maxi ini, berkaitan dengan Home Schooling. Beliau juga  konsen dan sering membahas tentang  Bayi BBLR (Berat Badan Lahir Rendah).





@annisast

Akun yang memiliki 15, 2 ribu pengikut ini merupakan akun yang membahas tentang tips parenting. Asik menjadi superhoremom heheheh. Feed IG nya penuh dengan foto kompaknya bersama putra nya. Beliau merupakan salah satu Parenting Blogger Indonesia, banyak tips dari akun ini mulai dari pembahasan sekolah, cara belajar,  hingga pembahasan tentang bagaimana mengatur dana pendidikan anak.





@parentalk.id

Akun parentalk.id bisa menjadi referensi bunda bunda untuk mecari info tentang bagaimana mendidik anak, walau bukan akun pribadi, namun akun ini seru karena memberikan tips tips mengasuh anak. Tagline nya #MillenialParenting bisa menjadi pilihan untuk bunda Millenial dalam mendidik putra putrinya.




@joyparenting

Joy parenting merupakan komunitas untuk orangtua yang peduli dengan tumbuh kembang anak dan pola pengasukan anak. Banyak juga lho bun follower nya, sering mengadakan kegiatan kegiatan tentang parenting, sayangnya jauh di Jakarta, kalau deket pasti saya sering ikut meet up nya hehehe.






@anakjugamanusia

Akun anak juga manusia diinisiasi oleh A. Setyawan seorang penulis buku, Praktisi Parenting, Konsultan dan narasumber seminar. Akun bapak Setyawan ini sering membahas tentang Orangtua berilmu, Anak Indonesia bermutu, Berakan Orangtua Belajar. Banyak ilmu yang saya dapat ketika berkunjung diakun ini, banyak tips tips bagaimana menjadi orantua yang baik dan bagaimana seharusnya bersikap terhadap anak.





Itulah bunda 10 akun instagram yang menjadi favorit dan menginspirasi saya, apakah salah satunya ada yang menjadi favorit bunda? atau bunda belum pernah mengunjungi akunnya? segera follow ya bun hehehe.

Terima kasih, sudah berkunjung di-blog saya.



Salam Kukuruyuk





You Might Also Like

6 komentar

  1. Baru follow april hamsa aja blogger suka ketemu di beberapa acara jabodetabek :)

    BalasHapus
  2. keren semua yaa mbak akun IG merekaaa

    BalasHapus
  3. Masyaallah, mantap deh referensinya semua

    BalasHapus
  4. Terima kasih referensinya yaa

    BalasHapus
  5. Dr Tiwi sama Bunda Clefi aku gak pernah stalking akun Ig nya

    BalasHapus
  6. Wah bisa ikut kepoin rekomennya bunda dirga nih :)

    BalasHapus