10 List Blog Asik untuk Blogwalking



Salam Ceria Semua.....

Blog menjadi salah satu rujukan untuk mendapatkan informasi dan inspirasi. Dulu waktu masih jadi mahasiswi, wajib mengunjungi blog untuk mengerjakan tugas tugas kuliah. Sekarang walaupun sudah lulus dan menjadi emak emak , kudu gahull hehehe, harus tetep blogwalking donk, iya kan bun? hehe

Blogwalking jaman kuliah bisa every time, everywhere, anywhere,  where hewer hehehe, beda dengan sekarang, kudu pinter pinter mengunakan waktu luang, selalu mencari celah agar bisa blogwalking, saat Dirga sekolah atau saat Dirga tidur, kalau masih melek wah bisa bisa yang blogwalking Dirga bukan saya hehehe.    


Ada 10 list blog yang menurut saya asik untuk blogwalking , siapa saja yaa....


  
Saya senang jika blogwalking diblog Dokter Apin, bunda bunda yang ingin mengetahui tentang tumbuh kembang anak, tentang penyakit apa saja yang membutuhkan antibiotik dan tidak membutuhkan antibiotik, tentang bagaimana mengatasi anak sakit, silahkan bunda.... blogwalking sepuasnya di blog dokter Apin.  


2. drtiwi

Seru bisa blogwalking di klinik dokter tiwi, banyak faedah yang saya dapat, mulai dari bagaimana mengatasi anak yang kecanduan gadget, membahas Asi dan MPASI, tumbuh kembang anak, lengkap ada di sini.



Bunda hari ini belum masak? lapar? pingin mencari resep yang praktis dan mudah diolah? monggo segera kunjungi blog Bunda didi.  Blog yang membahas tentang kuliner ini sangat asik untuk menjadi referensi memasak. 



Bunda yang membutuhkan panduan untuk traveling, baik traveller newbie ataupun traveller profesional, boleh lho blogwalking di blog mas Ariev ini. Panduan yang ditulis lengkap, detal dan informatif.



Selain akun Instagramnya yang saya pantengin, blognya juga kudu ditengak tengok hehehe. Blognya random tapi asik saat membahas tentang parenting.



Sama seperti Bunda Hamsa, akun Instagram bunda Icha ini sering saya lihat, asik jika blogwalking di blog ibu satu anak ini, seru karena membahas banyak hal, terutama parenting. Tampilan blognya simple dan eye catching. 

7. Saptuari

Kalau sedang galau atau ingin menge-charge tentang iman, saya sering blogwalking disini, walau postingan lama...ya...lumayan bun..ada banyak cerita seru yang kadang diluar logika manusia, karena Allah yang maha kaya hehehe.


8. theasianparent

Blogwalking di The Asian Parent, banyak artikel tentang parenting mulai dari kehamilan, bayi dan anak usia sekolah, semua dibahas diblog ini. Ada juga artikel untuk buibunya hehehe yang membahas tentang kecantikan, kesehatan, fashion.


9. psikologihore

Blognya informatif dan memberikan banyak ilmu tentang psikologi, membahas juga tentang tipe tipe kepribadian, membahas pengetahuan tentang istilah istilah Psikologi, ehh  ada juga tes psikologi online untuk seseruan hehehe.


10. merryriana

Salah satu motivator wanita yang ada di Indonesia, memberikan semangat tentang sebuah mimpi, dan bagaimana mewujudkan mimpi yang kita punya.



Setiap orang memiliki kegemaran sendiri sendiri dalam mengunjungi blog, ada yang senang parenting, traveling, kuliner dan lain lain hehehe. Nah..bunda sudah membaca  tentang 10 list Blog asik untuk blogwalking versi saya, seru seru ya bun.  Kalau versi bunda, blog siapa saja yang sering di blogwalking?

Terima kasih, sudah menyempatkan membaca blog saya.


Salam Kukuruyuk

You Might Also Like

7 komentar

  1. Baru BW ke keluarga hamsa aja heuheu

    BalasHapus
  2. keren emang blog mereka.. kerennya blog mereka karena blog tersebut dikelola oleh orang keren

    BalasHapus
  3. Bener2 ngefans berat ya. Sebagian jg distalking ig-nya. Lanjut..

    BalasHapus
  4. Intip juga ah akun favorit bunda Dirga, meluncur...

    BalasHapus
  5. Aku baru sebagian yang kenal dan stalking IG nya. Lainnya gak pernah tahu, hihiii

    BalasHapus
  6. Wah ada akunnya kang ariev.. toss dulu bun :)

    BalasHapus
  7. Terima kasih mbaaakk, maaf baru semopet mampir.
    Btw aku juga suka baca blog mbak olen dan theasianparent :D

    BalasHapus