Video Klip Lagu IBU Cipt : Bunda Dirga




Salam Ceria Semua

Saya pernah menuliskan teaser lagu ini di Instagram saya

Alasan Terciptanya Lagu IBU  

Menurut Sudjiwo Tejo , puncak rindu paling dahsyat adalah Doa
Menurut saya, puncak tertinggi sebuah rindu adalah lagu. Lagu Ibu ini saya tulis setahun yang lalu karena sangat sangat merindu dengan sosok Emak. 
The power of rindu yang menghasilkan lagu.

Proses menulisnya tidak sulit, proses tersulit adalah menghentikan tangisan saya ketika merangkai kata demi kata menjadi sebuah lirik lagu

Ketika berbicara tentang sosok Emak, pasti saya auto cengeng, auto gembeng, auto mewek.

Oh ya..lagu ini pernah saya ikutkan lomba  #LaguUntukErwin yang diadakan oleh Duniamanji  bulan Juni lalu. Karena untuk keperluan lomba, baru saya take vokal. Pembuatan Arransemen lagu dibantu oleh Mas Alung.

Hari ini, tepat 3 tahun kepergian Emak, saya juga mempersembahkan Tulisan Untuk Emak di Hari Ibu  dan Saya memberanikan diri membuat video klip yang berisi lirik, ucapan dan slide foto foto Emak ketika masih sehat
 

Pembuatan video klip lagu IBU, masih sama seperti video klip pertama Selamat Pagi Kukuruyuk yang dibuat oleh Ayah Dirga yang sama sekali tidak memiliki basic editing video, semua berjalan secara otodidak

Dikarenakan suara saya cempreng , alhasil video klip ini hanya beredar di grup Whatsapp keluarga 😅
Hari ini saya memberanikan diri untuk upload video klip IBU di-blog saya..semoga suka ya bun.


 Video Klip Lagu IBU By Bunda Dirga



Video Klip Lagu IBU


Video klip ini sengaja dibuat dengan menyisipkan foto foto Emak saat masih berada bersama kami, video ucapan dan doa dari anak, menantu dan cucu. Walau semua anak, menantu dan cucu belum semua muncul di video klip klip tersebut. Karena keluarga kami sangat besar, ibu memiliki 12 anak, yang saat ini tinggal 8, memiliki 8 menantu, memiliki 22 cucu dan memiliki 1 cicit. Keluarga yang sangat besar bukan?

Lirik Lagu IBU


IBU
Cipt : Bunda Dirga

 Sinar Mentari Menjadi Saksi
 Pengorbananmu Tiada Henti
 Kasih Sayangmu Tak Pernah Terganti
 Cintamu Tak Kan Pernah Mati 

Ibu…
 Maafkan Kami Anak Anakmu
 Belum Dapat Membahagiakan mu
 Hanya Doa yang Kami Berikan
 Tiap Saat disujudku

Ibu…
 Hanya Nisan yang Kini Menjadi Saksi
 Betapa Kami Sangat Merindukannmu
 Hanya Doa Yang kami Panjatkan
 Memohon Ampunan Untukmu
 Oh Ibu…I Love You


Partitur Lagu IBU

Partitur Lagu IBU


Semoga lagu ini bisa terus mengingatkan saya kepada sosok Emak saya.
Buat teman teman yang masih mempunyai ibu, jangan pernah melewatkan waktu berharga bersama ibu, sayangilah Ibu....ketika kangen ibu masih bisa telphon, berkunjung, memeluk dan mencium.

Ketika ibu sudah tidak ada, hanya doa pengobat semua, hanya nisan yang menjadi saksi kehadiran kita di pusara.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

Salam Kukuruyuk






You Might Also Like

9 komentar

  1. Semoga diberikan kesempatan buat membahagiakan ibu selalu.. :) Besok kalo ketemu nyanyi ini yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...Semoga Emak sudah happy happy di Surga sambil dengerin lagu ini ya Makwin hihi

      Hapus
  2. Kasih rekaman lagunya dong mba pengen dengar kayak gimana..indah liriknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada video klip nya mbakdedew hihi, di atas lirik lagu

      Hapus
  3. Itu suaranya Bundir kah? Huhu bagusss. Liriknya tuh dalem banget 😭

    BalasHapus
  4. waaa bun, keknya kita bisa kolaborasi nih. kebetulan anak-anakku juga suka perform nyanyi lagu-lagu anak di channel youtube, SADDHA STORY. Nanti kita kontak-kontakkan yaaa Bun :)

    BalasHapus
  5. Bundir puitis banget ternyata ya.
    Aku baru sekadar tahu salam kukuruyuk aja selama ini. Ada sisi lain yang diceritakan juga. Terus berkarya ya

    BalasHapus
  6. mbaa kreatif bangeett. itu suara mba nya? boleh juga. hehe..

    keluarga nya banyak banget ya mba.. cucu nya apalagi udah banyak. semoga ibu bahagia disana. banyak yang doain dari keluarga besarnya..

    BalasHapus
  7. Mba Rini kereen bisa bikin lagu untuk ibu. Semoga almarhumah Ibu udah bahagia di surga NYA Allah ya mba

    BalasHapus